Nuovi prodotti
-
-9,99%-42,52%
EDERA DR THEISS*SCIR 1FL 250ML
1,54 MG/ML SCIROPPO 1 FLACONE IN VETRO DA 250 ML CON BICCHIERE DOSATORE8,91 € 15,50 €
-
-20,14%-28,13%
SYMPHYTUM OFFICINALE*5CH 80GR
5 CH GRANULI 1 CONTENITORE MULTIDOSE IN PP DA 4 G (80 GRANULI) CON TAPPO DISPENSATORE IN PP5,82 € 8,10 €-8,57%
-
-1,39%-9,73%
-
Farmabe tutta la sicurezza che cerchi
-
Spedizione gratuita
per ordini superiori a 49,99€
-
Assistenza online
+39 081 17864723 +39 350 9462048
-
Pagamenti sicuri
i tuoi acquisti in tutta sicurezza
-
Consegna veloce
Consegnamo i tuoi acquisti in 1/3 giorni
-
Vasta selezione di prodotti
Oltre 60.000 prodotti
Celiachia
GALLETTE MAIS RIC CIOC LATT BIO
ZER% GLUTINE NOVELLINI BIO200G
ZER% GLUTINE FROLLINI RISO C/N
SUSINI SENZA GLUTINE 500G
ZER% GLUTINE PENNE GRANO SARAC
SF+ TEST GLUTINE AUTODIAGN
ZER% GLUTINE PENNE MAIS 500G
ZER% GLUTINE SPAGHETTI RISO
ZERO%GLUT PASTA GRAN SAR PEN FDL
ZER% GLUTINE SPAGHETTI GRANO S
alimenti-senza-glutine
GALLETTE MAIS RIC CIOC LATT BIOalimenti-senza-glutine
ZER% GLUTINE NOVELLINI BIO200Galimenti-senza-glutine
ZER% GLUTINE FROLLINI RISO C/Nalimenti-senza-glutine
ZER% GLUTINE CRACKERS MULTICRLalimenti-senza-glutine
SUSINI SENZA GLUTINE 500Galimenti-senza-glutine
ZER% GLUTINE PENNE GRANO SARACdiagnostici
SF+ TEST GLUTINE AUTODIAGNalimenti-biologici
ZER% GLUTINE PANE AZZIMO FARROalimenti-senza-glutine
ZER% GLUTINE PENNE MAIS 500Galimenti-senza-glutine
ZER% GLUTINE SPAGHETTI RISOalimenti-senza-glutine
ZERO%GLUT PASTA GRAN SAR PEN FDLalimenti-senza-glutine
ZER% GLUTINE SPAGHETTI GRANO SCeliachia
La celiachia è una malattia autoimmune, consiste nell’intolleranza al glutine che comporta un’infiammazione cronica dell’intestino tenue. Tale sostanza si trova in molti cibi, più di quanti ne immaginiamo. La celiachia può scatenarsi ad ogni età, non necessariamente vi si nasce con la patologia. Nell’ultimo periodo se ne parla sempre di più, il fenomeno è diffuso soprattutto nelle donne caucasiche in quanto è molto più diffuso il consumo di farinacei.
Celiachia: riconoscerla dai sintomi
Non sempre è facile riconoscere di soffrire di celiachia, la sintomatologia comprende: stitichezza, perdita di appetito, perdita di peso, diarrea cronica, dolore e gonfiore addominale, nausea e vomito, mal di stomaco, meteorismo e flatulenza, osteoporosi, anemia, scarsa energia, scarsità di vitamine e minerali.
Cosa succede se un celiaco mangia un alimento contenente glutine? Si manifesta un danneggiamento dei vili intestinali dell’intestino tenue, che hanno il compito di assorbire i nutrienti derivanti dal cibo. Quindi il glutine entra nell’organismo ed il corpo si difende, avendo una risposta immunitaria tanto forte da debellare le funzioni dei vili intestinali. Per questo si parla di malattia autoimmune. È importante allarmarsi subito nel caso in cui si manifestino i sintomi sopracitati.
Ma quindi cosa può mangiare un celiaco?
Quando si sospetta di essere celiaco, il medico prescriverà le analisi del sangue per verificare la presenza degli ANTI TTG (anticorpi-transglutaminasi AH) della classe IGA oppure per gli anticorpi EMA (anti-endomisio) con conseguente biopsia dell’intestino tenue. Una volta accertata la patologia inizia la vera e propria sfida: infatti è necessario apportare una modifica al proprio stile alimentare. Bisogna eliminare completamente dalla propria tavola alimenti come: birra, pasta, pane e farinacei, assumendo solo rio, quinoa, miglio, mais.